Montag, 19. Dezember 2011

Bananen-Nuss-Waffeln


Am Samstag gab es zum Frühstück Bananen-Nuss-Waffeln. Waren sehr lecker, nur sollte mensch bei der Zubereitung vielleicht darauf achten sie nicht all zu lange im Waffeleisen zu lassen, sonst werden sie etwas zu hart :D
---

Zutaten:
345g Mehl
170g Haferflocken
1/2 bis 3/4 TL Salz
1EL Backpulver
2 reife Bananen, zerdrückt
75g Alsan Butter (oder eine andere vegane Butter)
170ml Sojamilch
55ml Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
55g Erdnüsse, geröstet
2 Prisen Zimt

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, bis ein nicht zu flüssiger Waffelteig entsteht, der langsam vom Schneebesen fliest. (Wenn der Teig zu fest wird, einfach noch ein wenig Sojamilch nachgießen)
Den Teig in das aufgeheizte Waffeleisen geben und backen bis die Ecken goldbraun sind.
Mit Obst und Ahornsirup/Agavendicksaft servieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen