Dienstag, 20. Dezember 2011

Eierpunsch (vegan) oder eher Chai Silch?


Und weiter geht's mit Eierpunsch. Da ich allerdings keine Ahnung hab', wie Eierpunsch schmecken soll und aus meiner Familie auch keine_r, kann ich leider nicht sagen ob er wirklich genauso schmeckt :/
Ich finde er schmeckt ein wenig wie der Chai Drink von Alnatura ;)
--- 

Zutaten für den Eierpunsch:
920ml Sojamilch (Natur)
120ml Sojasahne
1 reife Banane, zerdrückt
1 Vanilleschote
1TL Zimt
1TL Cayennepfeffer
1TL Muskatnus, gerieben
1EL Zucker, braun
2EL Ahornsirup
1/4TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 TL-Spitze Ingwer, gerieben
1 TL-Spitze Nelken, gemahlen

Ahornsirupschaum:
230ml Sojamilch
1EL Sojasahne
1TL Ahornsirup, Grad A

Zubereitung:
Die Sojamilch mit der Banane in den Mixer schmeißen, einmal schön durchmixen und anschließend in einen Kochtopf schütten.
Nun alle Zutaten außer die Vanilleschote mit einem Schneebeesen unterrühren, den Herd auf mittlere Stufe schalten und alles zum köcheln bringen.
Jetzt die Vanilleschote mit einem kleinen Messer in der Mittel aufteilen und mit einem Teelöffel das Innere herauskratzen und in den Topf werfen. Den Rest der Vanilleschote nicht wegwerfen, sondern ebenfalls in den Topf geben.
Wenn Alles köchelt, den Herd auf eine niedrige Stufe stellen und den Schaum vorbereiten.
Dazu einfach alle Zutaten verrühren und mit einem Schäumer aufschäumen.


Zum servieren den Eierpunsch in ein Glas füllen und den Ahornsirupschaum oben drauf geben :)
Achja, natürlich vorher den Rest der Vanilleschote rausfischen ;)


(Wer mag kann in jedes Glas noch nen Schuss Rum machen.)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen