Dienstag, 17. Januar 2012

Kaiserschmarrn


Kaiserschmarrn hab ich früher schon immer geliebt, aber irgendwie seit Jahren nicht mehr gegessen :/ Deshalb hab ich heute mal wieder welchen gemacht :)
Wer keine Cranberries hat, kann auch Rosinen nehmen.
---

Zutaten:
200g Mehl, gesiebt
100ml Pflanzendrink
30g Alsan (oder eine andere vegane Butter)
50g Zucker
3 Ei-Ersatz
3EL Cranberries
Ahornsirup
Puderzucker

Zubereitung:
In einem Topf den Pflanzendrink erwärmen und die Butter darin schmelzen.
Den Ei-Ersatz mit dem Zucker schaumig schlagen und unter das Mehl mischen.
Die Pflanzendrink-Butter-Mischung, Cranberries und einen Schuss Ahornsirup dazu geben und zu einem Teig verrühren.
Etwas Alsan in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze, leicht braun werden lassen. (Jeweils ca. 5 - 10 Minuten). Wenn der Schmarrn in der Mitte noch nicht durch ist, weiter braten.
Mit einer Gabel zerpflücken und mit Ahornsirup und Puderzucker servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen