Sonntag, 8. Januar 2012

Mayo


Hier dann also wie schon angekündigt, das Rezept für ne vegane Mayo. (Mit ein wenig Verspätung ^_^)
Eiermayo wird ja hergestellt, in dem Öl mit Eigelb vermischt wird. Dabei dient das Ei als Emulator, das heißt, die Masse wird dadurch dick. Bei unserer Uns dient die Sojamilch als Emulgator.
ALLE ZUTATEN MÜSSEN ZIMMERTEMPERATUR HABEN! Sonst funktioniert das ganze nicht und ihr habt am Ende nur eine Sojamilch-Öl-Mischnung die vielleicht nach Mayo schmeckt, aber zu nix zu gebrauchen ist.
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Zutaten:
125ml Sojamilch (wichtig! keine andere Pflanzenmilch!)
2TL Zitronensaft
250ml Rapsöl (oder anderes)
1TL Senf
2TL Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben und den Zitronensaft unterrühren. Für 2 Minuten stehen lassen.
Den Pürierstab hineinstellen und das Öl langsam, Schluck für Schluck hinzu geben und auf höchster Stufe pürieren.
Das ganze kann schon mal so 2 Minütchen dauern.
Wenn die Sojamilch-Ölmischnung eine homogene Konsistenz annimmt, ist es gut und ihr könnt aufhören.
Jetzt nur noch die restlichen Zutaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Ich habe Alpro Soja Natural benutzt, wenn ihr eine komplett ungesüßte Sojamilch benutzen solltet, kann es sein das ihr eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken müsst.)

Wie lange sie sich hält kann ich euch leider nicht sagen, die hält bei mir nie länger als 2 oder 3 Tage dann isse leer ;)

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