Freitag, 8. Juni 2012
Mac 'n' Cheese á la Zombie mit Salz-Rosmarinbrot
Käse <3 (Und das Brot war auch lecker^^)
Mac 'n' Cheese:
500g Nudeln
1 - 1/3 Tassen Daiya Cheese (oder anderen veganen Käse, bei mir wars der Daiya Pepperjack Style)
50ml Öl
50g Mehl
480ml Sojamilch
2EL gefrorenes Basilikum
1EL Knoblauchgranulat
Paniermehl
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Salz-Rosmarinbrot:
480ml Wasser
540g Mehl
30g frische Hefe
180ml Olivenöl
1EL Meersalz
2EL frischer Rosmarin, gehackt
Noch mehr Mehl zum besteuben
Zubereitung:
Das Brot dauert am längsten, also fangen wir am besten mit diesem an:
Als erstes das Wasser, Mehl, Hefe und Olivenöl leicht vermischen und 1-1/2 Stunden in zugedeckt an einem Warmen Ort ziehen lassen. Der (ausgeschaltete) Ofen eignet sich dafür gut. Danach sollte der Teig um das doppelte aufgegangen sein.
Salz und Rosmarin hinzufügen und mit verkneten. (Wer eine Knetmaschine hat, kann auch diese verwenden.)
Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und ca. 1 Minute gut durchkneten. Wieder in die Schüssel geben, leicht mit Öl bestreichen und wieder 1 Stunde ziehen lassen.
Nachdem er wieder um ca. das doppelte aufgegangen ist, wieder auf die bemehlte Oberfläche geben, in 2 Kugeln teilen und zu 2 flachen leiben ausrollen. Mit Öl bestrichener Folie bedecken und 3/4 Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 230°C heizen und die Brote auf Mittlerer Ebene 25 Minuten leicht braun backen. Am besten Stellt ihr ein Gefäß mit Wasser dazu, sonst wird es später zu trocken.
Nach der Backzeit auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nun zum Mac 'n' Cheese:
In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln hinzu geben.
In der Zwischenzeit in einem anderen Topf Öl erhitzen und das Mehl bei mittlerer Hitze einrühren. Anschließend die Milch hineingießen und aufkochen.
Den Käse rein schütten und glatt rühren. Zum Schluss noch Knoblauch und Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn du Nudeln fast fertig gekocht sind, abschütten. (Sie kochen im Ofen noch ein wenig nach.)
Die Nudeln mit 3/4 der Käsesoße vermengen, in eine Auflaufform gießen, mit der restlichen Soße bedecken und zum Schluss noch das Paniermehl und Paprikapulver drüber streuen.
Bei 175°C für 20 Minuten im Ofen backen.
Leicht abkühlen lassen und servieren :)
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