Samstag, 4. Februar 2012

Räuchertofu auf grünem Sahnegemüse


Die Lauch- und Räuchertofureste, die beim Vleischsalat machen angefallen sind, mussten heute irgendwie weg und was dabei raus kam ist das hier ^_^:
---

Zutaten:
1 Lauch
ca. 1/2 kleine bis mittelgroße Zucchini
130g Räuchertofu
210ml Soyacuisine
1 kleine Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 große Zehe Knoblauch
Weißwein Essig
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Lauch halbieren und in 2 cm lange Stücke schneiden, die Zucchini vierteln und in scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen in den Lauch mit dem Knoblauch zusammen dünsten.
Nach ein paar Minuten die Zucchini und die klein gehackte Zwiebel dazu geben.
Alles schon brutzeln lassen, bis die Zwiebeln gut glasig sind, dann die Frühlingszwiebel dazu geben.
Den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Salz und Pfeffer dazu.
In einer Pfanne Öl erhitzen und den Tofu von beiden Seiten braun braten.

Soyacuisine in die Pfanne mit dem Gemüse schütten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Essig abschmecken und nochmal einige Minuten weiter köcheln lassen.

Wenn alles fertig ist, den Räuchertofu auf dem Gemüse in einem tiefen Teller servieren. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen