Seitan in Scheiben, in Olivenöl gebraten, mit Bulgur und ner Pilz-Sahne Soße |
Seitan |
Das Auswaschen von Mehl dauert mir persönlich jedoch etwas zu lange, deshalb kaufe ich immer das fertige Gluten, das es zum Beispiel hier gibt.
Es gibt unendlich viele Möglichkeiten Seitan zu verarbeiten (Würste, Schnitzel, Burger, Döner usw.), ein (Basic-) Rezept möchte ich euch heute aber mal zeigen:
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Zutaten:
1 Tasse Seitan-Fix
3TL Hefeflocken
1/2 Tasse kalte Gemüsebrühe
ca. 50 - 60ml Sojasoße
2TL Zitronensaft
1TL Olivenöl
1EL Knoblauchgranulat
Für die Brühe:
1l Gemüsebrühe
1l Wasser
ca. 50 - 60ml Sojasoße
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Brühe in einem Topf zum kochen bringen.
Alle nasse Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
Alle trockenen Zutaten in einer seperaten Schüssel verrühren.
Nun die nassen, zu den trockenen Zutaten geben und 3 - 5 Minuten kneten.
Den Klumpen in 3 gleichgroße Stücke teilen und jedes noch einmal für 3 - 5 Minuten durchkneten.
Ruhen lassen bis die Brühe kocht.
Sobald die Brühe kocht, die Hitze reduzieren bis sie nurnoch köchelt (wichtig!), erst dann die Seitanstücke hinzu geben.
Lasst das ganze nun ca. 45 Minuten köcheln und rührt gelegentlich um.
Herd ausschalten und noch einmal 15 Minuten ziehen lassen.
Stücke herausnehmen und in einem Sieb abtropfen und auskühlen, bevor ihr sie weiter verwendet.
Die Tage folgen evtl. noch mehr Seitan-Rezepte ;)
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