Mittwoch, 1. Februar 2012
Vleischsalat
Auf der Wiesbaden Pelzfrei am Samstag, gab es am Stand gegenüber veganen Fleischsalat. Ich fand ihn super lecker, was mich dazu bewegt hat, den (n Rezept hab ich schon "länger", kam nur noch nicht dazu es zu machen) auch mal zu versuchen :)
Resultat: Lecker! :)
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Zutaten:
10cm Lauch
200g Tofu, natur
50g Räuchertofu
2 Frühlingszwiebel
5 Gewürzgurken
Essiggurkenwasser
1(relativ) kleine Möhre
200g vegane Mayo
2EL 8 Kräuter TK Mischung
1TL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Tofu leicht in einem Küchentuch ausdrücken. Anschließend in schmale streifen schneiden und braun anbraten.
Zur Seite legen.
Nach 5 Minuten Essiggurkenwasser in eine Schüssel geben und den Tofu darin min. 30 Minuten marinieren.
Den Lauch in etwas gröbere Streifen schneiden und zusammen mit der geraspelten Möhre unter Rühren in der Pfanne dünsten.
Die Essiggurken würfeln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Wenn der Tofu fertig eingelegt ist, Gemüse und Tofu vermischen, Senf und Kräuter hinzu geben und anschließend genug Mayo unterheben.
Gut mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Für min. 1 Stunde zum durchziehen in den Kühlschrank stellen (besser über Nacht) und danach eventuell nochmal nachwürzen.
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