Dienstag, 20. Dezember 2011
Kokos-Marzipan-Makronen
Endlich sind Ferien ♥ (Okay, für mich zwar schon seit Freitag, aber jetzt ganz offiziel)
Endlich mehr Zeit für die schönen Dinge im Leben, an deren beinahe erster Stelle natürlich das Essen steht :)
Den Anfang machen Kokos-Marzipan-Makronen von Küchenfee.
---
Zutaten:
100g Marzipan
100g Kokosflocken
3 Ei-Ersatz, aufgeschlagen
50g Puderzucker
20g Mehl
1/4TL Backpulver
Optional:
Etwas zart-bitter Kuvertüre
Zubereitung:
Den Ei-Ersatz nach Verpackung aufschlagen und dann nochmal zusammen mit dem Zucker und 5EL Wasser aufschlagen. Das Marzipan grob raspeln, mit der Zucker-Ei-Ersatz-Mischung und allen anderen Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren.
Jetzt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze hochheitzen.
Dann kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 10 bis 15min backen.
Wenn die Makronen abgekühlt sind, kurz mit der Spitze in die Kuvertüre dipen und anschließend wieder erkalten lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen