Donnerstag, 5. Januar 2012

Räuchertofu-Champignon-Nudelpfanne


Heute war Resteverwertung angesagt. Es war noch ungefähr eine halbe Packung Nudeln über, ein bisschen Tofu und ne Dose Pilze. Weil Resteverwertung sind die Angaben ein wenig ungenau, probiert einfach rum.
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Zutaten:
250g Nudeln (Trockengewicht)
1/2 kleine Dose Champignons
100g Räuchertofu
1 Zwiebel, grob gewürfelt
150ml Gemüsebrühe
1 1/2 Stangen Lauchzwiebel
80-100ml Sojacuisine
1EL Hefeflocken
1TL Senf, mittelscharf
4TL Schnittlauch
1 oder 2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Nudeln wie gewohnt kochen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und dann die Pilze darin für ca. 3 Minuten anbraten (Wirklich erst wenn das Öl heiß ist, ich kenne viele Leute die schon vorher Sachen rein schmeißen. Nicht machen!)
Den Tofu würfeln und hinzugeben.
Wenn die Pilze und der Tofu anfangen eine schöne, leicht gebräunte Farbe anzunehmen, die Hitze etwas runter drehen und die Zwiebel unter rühren glasig werden lassen.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal kurz vor sich hin bruzzeln lassen.
Nach ungefähr 2 bis 3 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Hitze nochmal hoch drehen und köcheln lassen.
Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und in die Pfanne tun.
Nach weiteren 3 Minuten die Hitze wieder reduzieren und die Sojacuisine zugeben und auf niedriger Stufe ne Minute weiter köcheln lassen.
Die Edelhefe und den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend den Schnittlauch zugeben.
Zum Schluss noch die Nudeln in die Pfanne schmeißen und servieren.

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