Freitag, 20. Januar 2012

Stir-Fry


Das ursprüngliche Rezept stammt aus dem Buch "Vegan lecker lecker" von Marc Pierschel.
Meine leicht abgewandelte Variante:
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Rezept:
100g Kichererbsen, fertig gekocht aus der Dose
50g Linsen, rot, trocken
200g Tofu, natur
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
1 1/2 Hand voll Brokkoliröschen
1 Tomate
Sojasoße
Meersalz

Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in der 3 Fachen Menge Wasser in einem Topf einweichen.
Am nächsten Tag neues Wasser dazu gießen (das Alte aber nicht abgießen), bis die Linsen schwimmen, 2 Prisen Meersalz dazu und 20 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
Den Brokkoli klein schneiden, etwas Wasser mit 1TL Meersalz in einen Topf füllen und die Brokkoliröschen darin kochen.
Den Tofu und die Zwiebeln klein würfeln, den Knoblauch hacken.
Den Tofu und den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten. Zwiebeln hinzu geben.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Linsen und Kichererbsen dazu geben.
Kurz weiter bruzzeln lassen.
Die Tomate klein schneiden und mit dem Brokkoli in die Pfanne geben und noch mal ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Sojasoße hinzu geben.


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